おばぁのあんだんすー/沖縄名産肉入り油みそ

沖縄の家庭料理あんだんすー(油味噌)



あんだんすーとは、豚肉を細かく切って、味噌、ショウガ、砂糖、みりんで炒めたもの。
昔から保存食として作られていたものです。
味噌のほどよい甘さとショウガの風味はご飯のお供に最適です。


あんだんすー【油味噌】は、沖縄の庶民に昔から愛された保存食です。
あったかいご飯の上に乗せてどうぞ。





おばぁのあんだんすー/沖縄名産肉入り油みそ

原材料:味噌、豚肉、調味料(砂糖、黒糖)、植物油脂、みりん、みょうが、ごま、トレハロース(原材料の一部に大豆を含む)
賞味期限:約3か月
内容量:160g
保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温にて保存
販売価格 648円(税48円)
クイック購入

スタッフおすすめポイント

  • スタッフおおむら
沖縄おにぎりの定番の具。
そのまま、あたたかいご飯の上に乗せて食べてもおいしいですよ。
  • スタッフ藤本
お酒を飲んだ後のシメにぴったり。温かいご飯の上に乗せてからお茶づけ。ほっと胃を落ち着つかせてくれます。おにぎりの具にしてもおいしいですよ。
Top