ジーマーミ豆腐 琉の月

もちもちとした食感と滑らかな舌触り


ジーマーミとは沖縄の方言で地豆。
つまり、ピーナッツのことをいいます。
ピーナッツのしぼり汁を固めて作るジーマーミ豆腐は、
沖縄で惣菜やデザートとして広く親しまれています。
ジーマーミ豆腐「琉の月」はピーナッツを贅沢に惜しみなく使用することで、
濃厚な味わいと滑らかな舌触りに仕上げた贅沢なジーマーミ豆腐です。



ジーマーミ豆腐 琉の月
原材料:ジーマーミ豆腐:ピーナッツ、澱粉、コーンスターチ、加工でん紛(原材料の一部に落花生を含む)
タレ:水あめ、醤油、砂糖、魚介エキス、醗酵調味料、タンパク加水分解物、食塩、昆布エキス、酵母エキス、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、着色料(カラメル)、香辛(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
メーカー:沖縄フルーツランド(株)AHN
賞味期限:3ヶ月
内容量:ジーマーミ豆腐:210g(70g×3)
タレ:30g(10g×3)
保存方法:高温多湿、直射日光を避け常温にて保存
販売価格 648円(税48円)
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スタッフおすすめポイント

  • スタッフおおむら
もっちりとした食感と滑らかな舌触り。
ジーマミ(落花生)を贅沢に使用しているのでピーナッツ本来の風味が味わえます。添付されている甘醤油のタレをかけてデザート感覚でいただきます。
  • スタッフ藤本
ジーマーミー(落花生/ピーナッツ)の濃厚な風味が口いっぱいに広がり、豆腐好きにはたまらない一品です。昔は各家庭で作られていたようですが今ではほとんどみかけなくなったそうです。最近ではデザート感覚で、という食べ方も増えてきているうようです。
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