沖縄郷土料理 てびち

沖縄郷土料理 豚足の煮付「てびち」


中までじっくりと煮込んであるので、ぷるんとした皮の部分と
その内側からとろりとあふれ出るゼラチン質のおいしさが魅力です。
ゼラチン質と豚足の旨さが特徴!コラーゲンの他ビタミンも豊富で美容、
健康にもとても良いです。琉球王朝時代に中国から伝わり、
今でも「おでん」や「汁物」などで広く親しまれています。

沖縄を代表する「豚肉」料理の数々。
豚足をとろりと煮込んだ、まろやかな舌ざわりとコクをお楽しみください。



沖縄郷土料理 てびち
原材料:豚足、醤油、砂糖、水あめ、発酵調味料、澱粉、漁醤、タンパク加水分解物、香辛料、魚介エキス、食塩、昆布エキス、酵母エキス、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、着色料、増粘剤、酸味料、香料(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限:1年
内容量:400g
保存方法:直射日光を避け常温にて保存
◆お召し上がり方法(本品はレトルトパウチ食品です)
‥鬚擦鵑撚垢瓩訃豺
  袋のまま熱湯で4〜5分間温めてください。
電子レンジで温める場合
  本品を開封してお皿に移しラップをかけて、出力500wで3分、出力600wで2分30秒を目安に温めてください。お鍋でお好みの野菜を加えて煮込んだり又、おでんの具材としても、一層おいしくお召し上がれます。
●本品開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
販売価格 1,080円(税80円)
クイック購入

スタッフおすすめポイント

  • スタッフ藤本
コラーゲンを多く含み、煮込む事によってゼラチン質となったてびちはトロトロとした食感で大変柔らかく食べやすくなっています。沢山のコラーゲンを取って美肌キープ!女性には嬉しい一品です。

Top