安里家サーターアンダギー 結月果報(ゆいづきかふう)

福を呼び、喜び広がる、甘いご馳走。


今も昔も沖縄のお祝いの席には欠かせない《お福分け》の意味として振る舞われる伝統菓子さーたーあんだぎー。まるまるとしながら片方だけに割れ目があるのが特徴で、それはまるで《笑って》いるかのような表情。これがさーたーあんだぎーを作るのにとても大切な形なのです。
こだわりは製法にもあり、安里家では水を一切使わず小麦と卵だけで作ります。だからとっても濃厚、風味も豊かでしっとりとした口当たりをお楽しみいただけます。
昔ながらの風習や意味を大切に、しっかりと味を守り、沖縄の心をこめて作りあげています。

















安里家サーターアンダギー 結月果報(ゆいづきかふう)
原材料:
プレーン/小麦粉、鶏卵、砂糖、卵白粉末、脱脂粉乳、植物油脂、膨張剤、乳化剤(大豆由来)
黒糖/小麦粉、砂糖、卵、黒糖、ベーキングパウダー
メーカー:沖縄フルーツランドGN
内容量:
プレーン/3個
黒糖/3個
ギフトセット/プレーン3個入り×2箱・黒糖3個入り×2箱
保存方法:常温保存(高温多湿、直射日光をお避け下さい)
販売価格 2,000円(税148円)
プレーン黒糖特選ギフトセット
サイズ
クイック購入

スタッフおすすめポイント

  • スタッフ藤本
沖縄フルーツランド「安里屋シリーズ」サーターアンダギー。
手作りがうれしい懐かしの味。お子様からお年寄りまで安心して食べれるお菓子です。
Top